-nba全明星灌篮的扣篮大赛「空前精彩的NBA全明星扣篮大赛国内篮球人都不淡定了」

2022年9月22日 0 Comments

nba全明星灌篮的扣篮大赛「空前精彩的NBA全明星扣篮大赛国内篮球人都不淡定了」

这是NBA历史上最精彩的一届扣篮大赛!这不是小编说的,是CBA很多球员,以及很多报道篮球多年的媒体人说的。

北京时间2016年2月14日,2016NBA全明星周末扣篮大赛在多伦多举行,扎克-拉文和阿隆-戈登上演了一场空前精彩的扣篮大赛,最后经过两轮加赛,拉文艰难卫冕。本届扣篮大赛,拉文和戈登上演了很多超乎人类想象,甚至是超越人类极限的扣篮,因此赛后很多人表示,这是NBA历史上最精彩的一届扣篮大赛,甚至要超越1984年、1987年和2000年这三届。也正是因此,赛后很多媒体都在以各种方式进行报道,而国内一些篮球人的反应尤为值得关注。

刘晓宇,前广东宏远队球员,本赛季效力于上海队,扣篮大赛进行的时候,他就在电视机前观看,并发了一条颇为有水平的朋友圈:“王潼,练起来吧!”众所周知,王潼是刘晓宇上海队的队友,今年CBA全明星周末扣篮大赛的冠军,刘晓宇发这样的微博,看似调侃队友,其实是对队友的认可和鼓励,不经意间也拉近了和队友之间的关系。

王子瑞,前浙江广厦队球员,本赛季效力于新疆队,关于这次扣篮大赛,他发的朋友圈是:“感觉是在看外星人比赛!”其实,王子瑞是个非常敢于自黑的球员,当年宋小宝“皇上独宠”小品出来之后,他配了一版音,样子贱到无敌;还有2015年12月30日,他把自己P成浓妆美女,大大方方地晒了出来,专等板砖。所以,此次关于扣篮大赛的朋友圈,他绝对是打心眼里佩服,才会发出这样的感慨。顺便说一下,王子瑞最喜欢的球员是库里,这次三分大赛库里败在汤普森手下,不知道他是不是会哭晕在厕所。

除了球员们,一些媒体工作者的朋友圈也颇有意思。篮球先锋报副主编孟晓琦说:“扎克-拉文,你让别人怎么玩……”新京报篮球记者田欣欣说:“拉文NB,奥尼尔NB,为扣篮大赛添彩的是这个大胖子!”新体育篮球记者陶莽在看了戈登双腿下换手扣篮之后,只发了两个字:“变态。”对了,新浪篮球记者贾磊在赛后专门写了一篇文章,叫《超越乔丹的飞人》,对拉文不吝溢美之词。对此,或许很多乔丹死忠不同意,但以小编近20年的篮球报道经验来看,事实或许正是如此!(尔康)

【中国篮球帮】系头条号签约作者

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。