-原神游戏热度排行「原神屈居亚军2022年6月全球手游畅销榜简评」

2022年9月18日 0 Comments

原神游戏热度排行「原神屈居亚军2022年6月全球手游畅销榜简评」

时光匆匆,又到了每个月例行的介绍全球手游畅销榜的日子。根据以往的经验,畅销榜前三甲一般都是《王者荣耀》、《绝地求生手游》以及《原神》,那么在2022年6月份(本月出的是上个月的数据),上述三款产品的位置有没有变化呢?另外,在榜单TOP10中消失了一段时间的《宝可梦GO》有没有杀回来呢?

稍早,​​博士留意到海外知名第三方统计机构Sensor Tower公开了最新的全球手游畅销榜。在2022年6月份,全球手游玩家在主流双渠道(苹果商店和谷歌商店)一共氪了64亿美元,比去年同期下降了10%!我还记得:以往全球游戏市场玩家消费数据基本稳定在70亿美元左右,这意味着六月份玩家们的支出有些不太给力,兜里没有钱了呀!

​收入来源方面,2022年6月,全球收入排名第一的市场依旧是美国,玩家们一共贡献了18亿美元,占全球玩家总支出的28.4%,日本则以19.3%的收入排名第二,第三名则是没有渠道的中国,占比为 18.7%。上述排名以及占比数据都和以往的经验数据相符,没有什么好多说的。

​整体市场萎缩的情况下,谁是畅销榜的大哥呢?没有什么意外,我们熟悉的《王者荣耀》拿到了冠军,玩家们一共消费了2.382亿美元,相比以往2.7亿美元的数据少了一些,但是不妨碍它在收入方面碾压其他的对手。值得一提的是:《王者荣耀》约95%的收入来自国内(中国iOS市场),有点“偏科”呀!

来自米哈游(miHoYo)的《原神》这一次击败了《绝地求生手游》,拿到了第二名,总收入大约是1.54亿美元,较2021年6月同比增长58.5%!更加厉害的是:这一次《原神》的国内收入只占比44%(以往都占六成),日本玩家的贡献占比提升到了25.5%!这是在海外市场表现最好的国产手游,没有之一。

以往月收入均超过2亿美元的《绝地求生手游》这一次居然掉到了第三名,虽然不知道具体数据,但是其收入可定低于《原神》的1.54亿美元,颇让人意外;而接下来的大多数产品其实都是TOP10的老面孔,比如:《糖果传奇》、《Roblox》、《金币大师》、《三国志:战略版》等等。

其中,杀回榜单TOP10的《宝可梦GO》和《FGO》值得好好说一说。前者在6月份创下了今年迄今为止最好的成绩,总收入为1.102亿美元,比2022年5月增长约58%!究其原因的话,6月4日至5日举行的全球《宝可梦GO》Fest是今年最大的活动,玩家必须在游戏中购买门票才能参加,带起了一波氪金热潮;后者已经消失了蛮长时间,这次能够挤到第十名,也挺让人意外。

博士还发现:赚得盆满钵满的《暗黑破坏神:不朽》居然没有上榜。根据第三方数据机构Appmagic的估算,《暗黑破坏神:不朽》手游版首月收入大概是4900万美元左右,看来这个收入比第十名《FGO》都要少。从这里可以看出:全球手游畅销榜上的顶尖产品在吸金方面是多么的夸张。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。