-nba场均35分的球员「NBA单赛季场均35分有多难一共仅有5人而这个人做到了5次」

2022年9月16日 0 Comments

nba场均35分的球员「NBA单赛季场均35分有多难一共仅有5人而这个人做到了5次」

NBA场均得分可以衡量一位球员的得分能力,虽然数据会根据时代的不同,有相应的涨幅或者缩水,但是能做到场均35分的球员无一例外都是得分能力爆表的球员。若论生涯场均35分,NBA没有一个人做到过,最高的是迈克尔乔丹场均30.1分。但若是论单个赛季场均35分和35以上的球员,NBA一共有5个人做到过,我们来详细看看。

单赛季场均得分35分有多难?这表示在一个球员出场的比赛中,必须每场都达到35分,如若某一场比赛由于各种原因,仅得到了17分,那么他必须用一场53分来填补才可以保持住他的场均得分。场均35分考验的不仅仅是稳定性,即使再稳定的球员,也很难保证不会出现某些意外事件,导致自己单场得分无法达到35分这个数字,一旦单场得到达到不了这个数字,那么就要砍出高分来填补。这考验的是一位球员的稳定性,爆发性,还要有一定的效率,否则自己的队友难免不会出现什么想法。我们下面就盘点一下场均得分超过35分的球员。

2005-06赛季,科比布莱恩特,场均35.4分,命中率45%。2005年,湖人时隔多年再度无缘季后赛,一向高傲的科比怎么能够接受呢?文的不行,那就干吧!科比开始了个人得分模式,这个赛季的他火力全开,拿到了自己生涯中的第一个得分王。实际上这个得分王对他来说还是晚了点,早在2000-01赛季,科比就可以场均拿到28.5分,2002-03赛季,科比场均达到了30分,这两个数字在NBA的很多赛季,都可以拿到得分王的荣誉了,只是当时还有比他得分更高的球员存在,才让科比的得分王晚了一些。

科比得分王“可能会迟到,但不会缺席”,在这个赛季他以场均35.4分的数据毫无争议的拿到了得分王,而且他的得分爆发性成为了公认的历史级别,单场81分,这是NBA的单场第二高得分,还有三节62分,都是在这个赛季做到的。更重要的是,他是众所周知的湖人核心,遭遇的防守待遇是最强的,相比克莱汤普森的三节60分,科比的含金量无疑更高一些。科比职业生涯做到过一次单赛季场均超过35分的成就,两个赛季场均得分超过30分,分别是2002-03赛季,场均30分,2006-07赛季场均31.6分。

蛋蛋认为,科比能力的巅峰应该是2006-07赛季,这个赛季的科比虽然场均得分不如2005-06赛季,但是科比这个赛季明显更想带队队友去得分,而不是单独的使用砍分战术,这个赛季的科比命中率达到46.3%,罚球命中率生涯最高86.8%,为何再次拿到了得分王?眼看着湖人的季后赛门票岌岌可危,科比只得再次开始个人单打模式,连续四场65分,50分,60分,50分,正是这个赛季,这个赛季的科比是能力最强,但是却不想这样的去打球。篮球视频资源收录了这些比赛,科迷们可以前去查找。

1966-67赛季,里克巴里,场均35.6分,命中率45.1%。这是一位远古球员,至今连影像资料都没有留下多少,即使是篮球视频资源号称拥有全网最全的NBA录像,也没能收录到他的比赛录像。里克巴里是1965年的榜眼秀,初入联盟之时在勇士队效力,因此也是一位勇士队的名宿。他在1966-67赛季场均拿到了35.6分,而是这却是他为勇士队效力的最后一个赛季。这个赛季巴里带领勇士队杀入了总决赛,与维尔特张伯伦带领的76人大战六场,巴里单场拿到了55分,整个总决赛,巴里的场均得分为40.8分,这个纪录直到1993年方才被迈克尔乔丹打破。

2018-19赛季,詹姆斯哈登,场均36.1分,命中率44.2%。哈登是做到单赛季场均35分以上的唯一一位现役球员,他是2009年以探花秀的身份被雷霆队选中的,在2012年的夏天,来到了休斯顿,开始了新的征程。在2018-19赛季,火箭开局不顺,球队出现伤病,战术体系不明确,哈登开始了个人单干模式,不断刷新着自己的得分,在哈登的个人表演下,火箭才勉强步入正轨。可惜的是,在季后赛中,火箭错失好局,被勇士队淘汰。

哈登是单赛季场均超过35分的球员中,命中率相对来说最低的那个,44.2%,不过这也是再正常不过的事了,出手次数增多必然引起命中率的下滑,而且低也没低多少,1%都不到。哈登这个赛季的场均得分,可以排在历史第三位,是NBA进入21世纪后的最高单赛季得分。哈登如今也已经年满30岁了,对于他来说,生涯的时间也不是很足够了,他应该要努力取得更高的成就了。

1986-87赛季,迈克尔乔丹,场均37.1分,命中率48.2%。不愧是篮球之神,作为一名后卫球员,在场均拿到这么多分的同时,还可以保证自己的进攻效率。乔丹的命中率是这份排名中,最高的外线球员,同时也是场均得分最多的外线球员。这是乔丹垄断得分王的第一个赛季,从这个赛季开始,乔丹一直到退役之前,一直属于NBA的得分王,乔丹场均得分超过30分的赛季一共有8次。

即使乔丹的个人能力无人能敌,但是NBA的80年代仍然不属于公牛,80年代的NBA可以分为这样的几个时期,前期西部湖人,火箭,东部凯尔特人,76人,雄鹿。中期湖凯争霸。后期西部湖人,东部凯尔特人,活塞,公牛。乔丹虽然个人能力强,但是也无法击败当时的东部霸主球队,凯尔特人连续两年在季后赛首轮淘汰公牛,乔丹在1986年遭遇凯尔特人场均可以拿到43.7分,1987年对阵凯尔特人场均35.7分,但是都被凯尔特人横扫出局。

1960-1964年,维尔特张伯伦,连续5年场均35分以上,命中率50%以上。NBA历史上的独一份,做到单赛季场均35分以上一共5次之多的球员。他的每一次35分以上都是超额完成的:37.6分,38.4分,50.4分,44.8分,36.9分,甚至可以按场均36分以上来统计了。张伯伦也是一人抗衡一支球队的代表人物,在他的那个时代,遭遇了比尔拉塞尔的凯尔特人,凯尔特人阵容的比尔拉塞尔,哈里弗切克,库西等等都是未来名人堂的50大巨星之一。

50分,即使现在,对于球员们来说也是一个值得纪念的日子,但是张伯伦那个赛季可以说每天都过这样的日子。虽然生涯的后期,张伯伦同样拥有了出色的队友,比如埃尔金贝勒,杰里韦斯特,但是此时的张伯伦已经不是那个单赛季50分的球员了,他转型为防守支柱,和韦斯特带领湖人打出了一波33连胜,拿到了总冠军,当时的数据统计还没有盖帽和抢断,张伯伦的生涯数据是30.1分22.9篮板。

NBA因为张伯伦出台了许多规则,比如加宽3秒区(无法限制张伯伦),引入进攻干扰球(这货二次进攻没法防),发底线球不能将球抛过篮板(他会直接扣篮得分,据说身上挂着个人还能起跳扣篮),罚球时不允许扣篮(张伯伦罚球不准,选择直接扣篮),还有最后2分钟,对无球人犯规两罚一掷。张伯伦的弱点是罚球,每当比赛要结束之时,对方球员都会追着张伯伦犯规,张伯伦为了不被犯规只能逃跑,篮球场变成了“警察抓小偷”的闹剧,因此出台的这项规则。

以上的是单赛季场均得分超过35分的五个球员,还有一些球员距离这个数字非常接近,比如1972年贾巴尔场均得分34.8分;乔丹1987-88赛季(也就是场均37.1分后的那个赛季)场均34.98分,就差那么一点点。其他一些全明星球员:麦迪2002-03赛季场均32.1分;艾弗森2001-02赛季场均31.4分;韦德2008-09赛季场均30.2分;勒布朗詹姆斯2007-08赛季场均30分(詹姆斯同样拥有砍分的能力);凯文杜兰特2013-14赛季场均32分;库里2015-16赛季场均30.1分;威少2016-17赛季场均31.6分。

蛋蛋认为:对于那些伟大的超级得分手来说,单赛季场均30分有不少能够做到,但是35分就难上加难了,但不能说没有做到单赛季场均35分,得分能力就不强。你们怎么看?欢迎留言评论!

欢迎关注此头条号,获取NBA视频直播和NBA历年比赛录像回放(1980年至今的比赛录像都有~)

点此此处蓝色字可直接进入篮球视频资源主页

进入主页后点击进入首页即可使用视频直播和历年比赛录像回放功能!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。