-寝室违禁品「女寝违禁品VS男寝违禁品比一比谁更多网友不分上下」

2022年9月16日 0 Comments

寝室违禁品「女寝违禁品VS男寝违禁品比一比谁更多网友不分上下」

寝室可以说是集合了来自五湖四海的朋友们,在大学四年的时光中,寝室这个集体也将这些同一屋檐下的人,凝聚成了“一家人”。

虽然说寝室是大家共同学习生活的地方,但是有些同学确实把寝室当成了过家家,什么东西都搬到寝室内,殊不知有些违禁品很容易给寝室带来灾难。

搜一下大学寝室的违禁品,女寝男寝简直是不相上下,有的学生甚至还不知道自己带的物品,其实是不允许在寝室内出现的,一起来看下男寝和女寝“曝光率”最高的违禁品吧。

女寝违禁品:电器、宠物类常见

对于天生爱美的女生来说,进入到大学内可以好好地美妆一番了,像是卷发棒、直板夹都是做头发的必备工具,而这些大功率的电器有的时候会造成寝室的电板短路,有的时候也会发生起火的危险。

进入到秋季,北方的城市还没有来暖气之前,这一段时节还是非常冷的,不少人就在寝室内放了一些电暖扇,还有电褥子,这些物品若没有及时关闭,也会发生着火的危险,不少宿舍出现火灾多是因为这些物品所导致的。

到了晚上,爱吃夜宵的女生们,都会偷偷带一些电煮小火锅自己涮些食材来吃,几个女生围着一些家用小电器,可谓是添加了宿舍的“烟火气”,但是夜间这样吃食不仅容易长胖,也可能会找来宿管老师,直接没收掉这些电器。

除了上面提到的电器类,女生寝室违禁品还多出一样宠物类,不少女生都是极具爱心的,平时看到一些流浪猫或是流浪狗就收养到寝室里,还有一些喜欢小动物的女生,直接就把仓鼠还有小兔子等活物直接带到了宿舍中。

且不说这些动物会不会影响室友之间的感情,有些宠物的破坏力也是极强的,有些动物到了发情期也会把寝室搞得一团糟,到时候寝室的卫生处理起来可是非常棘手的。

男寝违禁品:香烟、刀棍类居多

对于天生好斗的男生来说,每个男生都有一个大侠梦,想着当初行侠仗义、施展拳脚。可是大学好似没有这个展示的空间,不过男生们还是爱带一些类似双截棍的管制器具,用来装酷耍秀,可以在同类之间卖弄一下自己的才艺。

不过像是这种棍棒、刀具类的东西很容易误伤他人,寝室内也是不允许这些物品出现的,因为一旦学生情绪没有很好控制,很容易因为这些东西的原因,酿出一场悲剧。

除了刀具危险品之外,男生寝室被没收最多的应该就属香烟酒水类了,虽说已经是成年人,吸烟不应该有太多的约束了,但是抽烟就会用到打火机,校园本身就是禁烟禁火的。

因此这类物品也是不允许出现在校内的,自然会被没收,而酒也是不被允许的,很多男生喝多了酒就开始滋事,因此都是受到制约管理的。

不要以为男生们就不会用到电器之类的东西,像是一些男生也会在寝室开小灶,曾经就有宿管人员来检查,翻到男生寝室的鸳鸯锅,为了保住电器,男生还大言不惭地把脚放到锅里,称这是洗脚盆,可以说笑翻众人。

除了以上物品,男生宿舍还有一类娱乐性的物品也常常被没收,那就是扑克和麻将,很多男生都会在寝室内支起麻将桌来玩乐,这种社会风气重的活动也是不允许在书香气的校园出现的,大学生们还是尽早规避,不要给自身找麻烦。

为什么大学一定要进行查寝工作?

进入到大学,很多学生认为寝室应该没有老师去过多干涉管理了,但是在校园内还是有明确的规章制度的,学生们还是要去遵循,查寝这一项重要的事情是避免不了的。

宿管员和辅导员不定时查寝,不光是为了找出学生们藏在宿舍内的违禁品,保护学生们的安全,更重要的是清点学生的出勤状况,确定在寝人数,同时也能监督一下寝室的卫生情况,让那些有惰性的人也能勤快一些,维护好寝室的整洁。

查寝的主要目的和宗旨是为了给同学们解决问题,这样也会了解宿舍学生们的实际需求,通过沟通也能帮助学生解决困难,让寝室生活得到改善。

寝室的环境需要每一个人的尊重与付出,这也是在培养大学生的责任感,希望每一名同学都能在寝室内和谐相处,度过美好的大学时光。

【今日话题】

你在寝室内,都藏过哪些违禁品?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。