-吴庆龙执教辽宁男篮「功勋教练或彻底退休吴庆龙回归助力杨鸣辽篮打造豪华教练组」

2022年9月10日 0 Comments

吴庆龙执教辽宁男篮「功勋教练或彻底退休吴庆龙回归助力杨鸣辽篮打造豪华教练组」

如今辽宁队距离总冠军只有一步之遥,只要再拿下一场胜利就能够获得球队历史第二个总冠军。这个赛季的辽宁队非常强势,不过在总决赛他们遇到了残阵的广厦。其实非常可惜,如果胡金秋和赵岩昊不受伤,总决赛的激烈程度绝对不一般,肯定会非常好看。现在总决赛的收视率甚至还不如辽宁和广东的半决赛。如今辽宁队拿下冠军已经没有悬念。辽宁在今夏肯定会阵容和教练组做出一定的调整。

目前有消息称辽宁队的功勋教练蒋兴权准备退休,如今他已经82岁,但依旧在帮助自己的家乡球队辽宁。值得一提的是,虽然蒋兴权培养了很多弟子,执教了很多年联赛,但如今他还没有一个冠军,如今蒋兴权指导即将圆梦,作为球队顾问的他也能够获得总冠军戒指。为了帮助杨鸣,80岁的蒋兴权选择继续出山,上个赛季辽宁队遗憾丢冠,这个赛季辽宁终于要圆了蒋兴权指导的冠军梦。作为主教练,杨鸣的经验不够丰富,蒋兴权指导给了杨鸣非常大的帮助。

在蒋兴权指退休后,辽宁队教练组必须要补充新的人选。其实赛季初有马丁内斯的时候还好一点,不过马丁内斯因为身体原因离队。辽宁队教练组就只剩下杨鸣,蒋兴权,柴长易和吴乃群。其中柴长易还是第一年当助教,球队连专业的录像分析师都没有,在季后赛开始前,辽宁队和福建男篮录像分析师签约,目前辽宁体育局已经召回了吴庆龙,根据媒体人透露,辽宁很有可能会让吴庆龙加入辽宁教练组,让他来担任顾问来辅佐杨鸣,另外辽宁队也要补充其他的职位,比如录像分析师,让专业的人干专业的事。

如果吴庆龙能够回归,那么辽宁队的教练组依旧非常豪华,吴庆龙和吴乃群巅峰时候都是中国男篮的主力球员,他们的能力毋庸置疑,而且吴庆龙执教经验非常丰富,也担任过辽宁队主教练。其实一支球队需要一个专业的教练组,就像广东男篮,他们的教练组人数就非常多,而且任务也非常明确。辽宁队虽然有蒋兴权指导坐镇,但教练组还是存在一些缺点。不过辽宁已经在弥补,赛季中期签下了训练师华莱士,季后赛开始前签下了林辉鸿。

在这个赛季结束后,辽宁队要尽可能的留下现有的教练组成员,像柴长易和吴乃群不用说,留队没有悬念。现在问题就是华莱士和林辉鸿。华莱士名气非常大,曾经很多NBA球员也会邀请他担任训练师,而且很多国内的外援也会找他来恢复比赛状态。如果华莱士能够在辽宁,无论是对主力球员还是年轻球员,都有很大帮助。至于林辉鸿,他是专业的录像分析师,也能够给辽宁队带来很大帮助。如今辽宁队需要让自己在未来的几个赛季都保持竞争力,这离不开一个优秀的教练组。

崔大林是干什么的,最近常有人提到他?

崔大林是国家体育总局副局长(2007-2009),中国奥林匹克委员会副主席、中华全国体育总会副主席。曾主管中国足协工作。2010年7月,崔大林正式退休。

日前,关于“崔大林被调查”的消息再次见诸网络。不过,崔大林于9月13日在接受新华社记者采访时称,自己从未被调查。

人物履历:

辽宁沈阳人,祖籍河南。 1968年在西丰县体委参加工作。

1973年加入中国共产党。

1979年起任辽宁省体育运动技术学院副院长。

1989年,当时为辽宁省体委副主任的崔大林以中国男足国家队副领队的身份,带队参加了世界杯外围赛。

1999-2003年任辽宁省体育局局长。

2003年11月任国家体育总局局长助理。

2004年2月兼中国奥林匹克委员会副主席、中华全国体育总会副主席。

2004年7月当选中国跆拳道协会主席。

2007年4月任国家体育总局副局长,分管训练竞赛工作。 2010年7月下旬因年龄问题宣布退休。

中国奥委会副主席,多次担任中国体育代表团的领导,带队参加奥运会和亚运会等国际大赛,具有丰富的指挥参赛经验。

主要负责2008年奥运备战工作。第十一届全国政协委员。 他还担任沈阳师范大学体育科学学院名誉院长、客座教授、硕士生导师。

沈阳师范大学体育社科指导委员会名誉主任。中国足球协会副主席,中国游泳协会副主席,中国柔道协会副主席,中国田径协会副主席。

扩展资料:

崔大林离职事件:

2010年7月,国家体育总局原副局长崔大林退休一事日前得到证实。来自体育总局的消息显示,崔大林退休之后,总局将会调整副局长的分工,蔡振华、肖天两人中的一人有望接过崔大林的工作。崔大林此前一直主持足协的改革工作,不久前他还曾率领代表团考察了南非世界杯,但是在退休之后,他将逐渐淡出江湖。

2010-08-18日,国务院正式公告免去崔大林国家体育总局副局长职务。足管中心主任韦迪表示:“崔大林同志不是退休,是离职,他只是从副局长的位置上离开,他还是全国政协委员、中国奥委会副主席。”

崔大林出生于1949年9月,在学生时代,崔大林就曾获得过沈阳市田径三项全能冠军,百米能跑11.6秒。1968年,崔大林曾作为知青前往辽北西丰县下乡。1985年,崔大林出任辽宁省运动技术学院院长。刚就任时,举重教练刘殿武评价崔大林“很霸气”。

在此期间,崔大林利用“举国体制”带领辽宁体育迅速崛起,并成为金牌大省。而在上世纪90年代,崔大林还曾带领辽足创下十连冠的佳绩。随后,崔大林历任辽宁省体育局局长、国家体育总局局长助理、国家体育总局副局长。2007年后,崔大林开始主管足球领域的工作。

此次崔大林被免去体育总局副局长的职务并不意外。已经过了60岁的崔大林本该在去年9月份“到点退休”。

而据了解,在7月底,崔大林在出席活动时已没有了副局长的头衔。对于崔大林的离职,一位与其共事多年的足球界人士评价道,“不可否认,崔大林是一位非常出色的竞技体育领导,他所推崇的举国体制也贯穿着中国体育发展强大之路。”

韦迪也表示:“崔大林同志这么多年为中国体育事业作出了突出的贡献。尤其是在中国足球最困难的时候,崔大林在帮助渡过难关上起到了关键作用,他应该是光荣退休。”

按照总局的计划,崔大林是应该“退而不休”的,他有望在年底的足代会上接替袁伟民担任足协主席的角色。目前,国家体育总局尚未确定新的分管足球的副局长人选,从记者了解的情况看,蔡振华副局长是主管足球的第一人选。

辽宁省体育局局长是谁?

孙永言

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。