-1986世界杯赛上的桑巴军团巴西队名单,86年世界杯巴西国家队名单

2022年9月6日 0 Comments

1986世界杯赛上的桑巴军团巴西队名单,86年世界杯巴西国家队名单

1986世界杯在足球艺术大师泰勒·桑塔纳的率领下桑巴军卷土重来,他们在小组赛1:0西班牙、1:0阿尔及利亚、3:0北爱尔兰轻松出线,随后在1/8决赛上4:0轻取波兰队。在1/4决赛经过120分钟苦战3:4不敌法国,再次无缘四强。本届杯赛后华丽桑巴的代表性人物济科、苏格拉底以及法尔考等球星就此告别国际赛场,也标志着华丽桑巴的谢幕~

1-卡洛斯(Carlos),门将,全名卡洛斯·罗伯托·加略(Carlos Roberto Gallo),1956年3月4日出生在维涅杜,来自科林蒂安队。1986世界杯出场5次,此外参加过1978和1982两届世界杯赛。1975-1993年间代表巴西国家队出场37次。

2-埃德森(Édson),后卫,埃德森·博亚罗(Édson Boaro),1959年7月3日出生在巴西圣若泽里约帕尔多,来自科林蒂安队。1986世界杯出场2次。1983-1986年间代表巴西国家队出场19次。

3–奥斯卡(Oscar),后卫,全名若泽·奥斯卡·贝纳尔迪(José Oscar Bernardi),1954年6月20日出生在巴西蒙蒂西昂,来自圣保罗队。1986世界杯未出场,此外他还参加过1978和1986两届世界杯赛,1978-1986年间代表巴西国家队出场59次,打进2球。

4-埃迪尼奥(Edinho),后卫,巴西队队长,原名埃迪诺·纳扎雷斯·菲略(Edino Nazareth Filho),1955年6月5日出生在巴西里约热内卢,来自弗鲁米嫩塞队。1986世界杯出场5次,进球1个。此外他还参加过1978和1982两届世界杯赛。1977–1986年间代表巴西国家队出场45次,打进3球。

5-法尔考(Falcão),中场,1953年10月16日出生在巴西阿贝拉多鲁兹,来自圣保罗队。1986世界杯出场2次,此前参加过1982世界杯赛。1976–1986年间代表巴西国家队出场34次,打进6球。

6-莱奥·儒尼奥尔(Léo Júnior),后卫,原名莱奥维吉尔多·林斯·达·加马·儒尼奥尔(Leovegildo Lins da Gama Júnior),1954年6月29日出生在巴西若昂佩索阿,来自意大利都灵队。1986世界杯出场5,还参加过1982世界杯。1979–1992年间代表巴西国家队出场74次,打进6球。

7-穆勒(Müller),前锋,原名路易斯‬·安东尼奥‬·科‬雷‬亚‬·达‬·科斯塔‬(Luís Antônio Corrêa da Costa),1966年1月31日出生在巴西大坎普。1986世界杯出场5次,参加过1990以及1994世界杯赛。1986-1998年间代表巴西国家队出场56次,打进12球。

8-卡萨格兰德(Casagrande),前锋,全名瓦尔特·卡萨格兰德·儒尼奥尔(Wálter Casagrande Júnior),1963年‬4月15日出生在‬巴西‬圣保罗‬,来自‬葡萄牙‬波尔图‬队‬。1986世界杯‬出场‬3次,1985-1986年间‬代表‬巴西国家队‬出场‬19次‬,打进‬8球‬。

9-卡雷卡(Careca),前锋,1960年10月5日出生在巴西,来自圣保罗队。1986世界杯出场5次,打进5球,还参加过1990世界杯赛。1982-1993年间代表巴西国家队出场64次,打进30球。

10-济科(Zico),前腰,1953年3月3日出生在巴西里约热内卢,来自弗拉门戈队,1986世界杯替补出场3次。还参加过1978和1982两届世界杯赛。1976-1986年间代表巴西国家队出场71次,打进48球。

在圣保罗队效力时的埃迪瓦尔多(前排右一)

11-埃迪瓦尔多(Edivaldo),前锋,全名埃迪瓦尔多·马丁斯·达·丰塞卡(Edivaldo Martins da Fonseca),来自米内罗竞技队,1962年4月13日出生在巴西沃尔塔雷东达。1986-1989年间仅代表巴西国家队出场过3次。1993年1月13日在圣保罗布兰科堡高速公路的车祸中丧生,年仅30岁。

12-保罗·维托(Paulo Vítor),门将,全名保罗·维托·巴尔博萨·德·卡瓦利奥(Paulo Vítor Barbosa de Carvalho),来自弗鲁米嫩塞队。1957年6月7日出生在巴西贝伦。1986世界杯未出场。1984-1986年间代表巴西国家队出场9次。

13-若西马尔(Josimar),后卫,全名若西马尔·伊吉诺·佩雷拉(Josimar Higino Pereira)。1961年9月19日出生在巴西里约热内卢,来自博塔弗戈。1986世界杯出场3次打进2球。1986-1989年间代表巴西国家队出场16次,打进2球。

14-胡里奥·塞萨尔(Júlio César),后卫,全名胡里奥‬·塞萨尔‬·达‬·席尔瓦‬(Júlio César da Silva),来自‬巴西‬瓜拉尼‬队‬。1963年‬3月9日出生在‬巴西‬鲍‬鲁‬,1986世界杯‬出场5次‬。1986-1993年间‬代表‬巴西国家队‬出场‬13次‬。

15-阿莱芒(Alemão),中场,原名里卡多·罗热里奥·德·布里托(Ricardo Rogério de Brito),来自博塔弗戈队。1961年11月22日出生在巴西拉夫拉斯,1986世界杯出场5次,还参加过1990世界杯赛。1983-1990年间代表巴西国家队出场39次,打进6球。

16-毛罗·加尔旺(Mauro Galvão),后卫,1961年12月19日出生在巴西阿雷格里港,来自阿雷格里港国际队,1986世界杯未出场,此外参加过1990世界杯赛。1986-1990年间代表巴西国家队出场24次。

17-布兰科(Branco),后卫,原名克劳迪奥·易卜拉欣·瓦斯·莱尔(Cláudio Ibrahim Vaz Leal),来自‬弗鲁米嫩塞‬队‬。1986世界杯‬出场‬5次‬,他还‬参加过‬1990及‬1994两届‬世界杯‬赛‬。1985-1995年间‬代表‬巴西国家队‬出场‬72次‬,打进‬9球。

18-苏格拉底(Sócrates),前腰,1954年2月19日出生在巴西帕拉州贝伦,来自弗拉门戈队。1986世界杯出场5次,打进2球,此外还参加过1982世界杯。1979–1986年间代表巴西国家队出场60次,打进22球。2011年12月4日在巴西圣保罗病逝,享年57岁。

19-埃尔佐(Elzo),后腰,全名科埃利奥·阿洛伊西奥·埃尔佐(Coelho Aloisio Elzo),来自米内罗竞技队。1961年1月22日出生在巴西塞拉尼亚。1986世界杯出场5次,1986年间代表巴西国家队出场11次。

20-西拉斯(Silas),中场,全名保罗‬·西‬拉斯‬·多‬·普‬拉‬多‬·佩雷拉‬(Paulo Silas do Prado Pereira),来自‬圣保罗‬队‬。1965年‬8月‬27日出生在‬巴西‬坎‬皮‬纳‬斯‬,1986世界杯‬替补‬出场‬过‬2次,此外‬还‬参加过‬1990世界杯赛‬。1986-1992年间‬代表‬巴西‬国家队‬出场‬34次‬,打进‬1球。

21-瓦尔多(Valdo),中场,全名瓦尔多·坎迪多·菲利奥(Valdo Cândido Filho),来自格雷米奥队。1964年1月12日出生在巴西西德罗波利斯。1986世界杯未出场,此外还参加过1990世界杯赛。1987-1993年间代表巴西国家队出场45次,打进4球。

22-莱昂(Leão),门将,全名埃默森·莱昂(Émerson Leão),来自累西腓体育队。1949年7月11日出生在巴西里贝朗普雷图。1986世界杯‬未‬出场‬。此外‬他还‬参加过‬1970、1974以及‬1978三届‬世界杯赛‬。1969-1986年间代表巴西国家队出场80次。

泰勒·桑塔纳(Telê Santana),已故世界名帅,艺术足球大师。1931年7月26日出生在巴西伊塔比里图,球员时代是名边锋,曾在弗鲁米嫩塞、瓜拉尼以及瓦斯科达伽玛俱乐部效力过。1980-1982以及1985-1986年间两度执掌巴西国家队教鞭,率队参加了1982和1986两届世界杯赛,遗憾的是未能率领华丽的桑巴军夺冠。2006年4月21日在巴西贝洛里内藏去世,享年74岁。

为什么称巴西足球为"桑巴足球"?巴西都出过哪些足球巨星?

像贝利,罗纳尔多,罗马里奥这种,太强了,就算具体第几名不好说,前十肯定是没问题的,这种是绝对前十的,几乎没争议。就算是黑粉都很极少把他们排出前十。像小罗纳尔多这种,巅峰超强,但是整个职业生涯不太好说,有些人不喜欢他们,把他排除前十,也是有的,不过大多数倾向于排进前十,这种是争议较小的前十人选。

再往下,就是内马尔这一档的了,也有人给排进前十,不过就属于排进去的比排出去的少,算是有争议,且较大的。然后再说说大概有哪些人,可以排在内马尔前面。

起码来说,五星巴西的有四位夺冠超级功臣,肯定在内马尔之上,分别是:

这四个肯定在内马尔之上,应该没有太多争议,也就不多说了。然后还有80年代的“白贝利”济科,虽然没有世界杯冠军,但是是80年代号称史上最强的巴西足球的代表,一如2006年的巴西,阵容鼎盛,但是没有冠军。一般和上述四人一起被视为巴西足球的历史TOP 5。

再往下,小罗,罗纳尔迪尼奥的巅峰状态不输给任何球员,但是缺陷在巅峰过短,个人认为还是在内马尔之上的。

此外还有和济科同时代的法尔考,苏格拉底,并称巴西中场三人组,有些人觉得他们俩甚至还在济科之上。不过不算普遍,还是算在济科之后吧。另外还有1958年巴西的真核,队长迪迪,1970年的队长阿尔贝托。

1970年的超级射手雅伊尔津霍,创造了世界杯决赛阶段场场有进球的神奇纪录,其他球员,无论是罗纳尔多,方丹,穆勒,克洛泽,还是贝利,这些世界杯历史上的超级射手都没有做到这点。

2002年世界杯时巴西的进攻核心,中场发动机,3R组合的里瓦尔多,其实和小罗类似,都是上限极高,但是整体一般的代表。里瓦尔多虽然俱乐部荣誉不如内马尔,但是在当初那个年代这并不是个例,另外顶级个人荣誉,也就是足球先生,更胜内马尔,里瓦尔多其实也可以算在内马尔之上。

另外还有卡福,唯一一个两次以队长身份捧起大力神杯的人。还有他的搭档卡洛斯。“金童”卡卡,有过2006-07赛季的巅峰,世界杯上表现和内马尔差不多,要我说,卡卡和内马尔的历史地位最接近。

上述断断续续踢到了大概15个球员的名字,内马尔其实都不能说稳赢。跟老一辈的球员比,内马尔俱乐部荣誉自然更胜,但是早年欧洲还没有现在的地位,就连早年的欧洲本土球员很多也没有太像样的俱乐部荣誉,世界杯上,那几位球员都要胜过内马尔。

近些年的,小罗,卡卡,里瓦尔多,上面也都提过了,我坚持认为,小罗应该还是稳居内马尔之上的,至于卡卡,里瓦尔多和内马尔怎么排,我都可以接受,尽管我个人还是倾向于内马尔放在后面。

上述15人里面,有7,8个稳居内马尔之上的,其他人“可以”排在内马尔后面,尽管我觉得会比较有争议,还是五五开的比较好,算下来,内马尔差不多就是10名开外,但是很接近10名的水平,是指为我说的“前十守门员”。

什么叫桑巴足球

桑巴足球就是巴西足球,是世界上最完美的“艺术足球”,它是人体协调最完美的展示。以往他们在绿茵场上的一招一式,不少已成为传世之作。桑巴足球的美誉来源于巴西同样享誉全球的桑巴舞蹈,桑巴足球同桑巴舞蹈一样热情奔放,令人痴迷和陶醉。巴西足球被全世界球迷称作桑巴足球。不仅是巴西足球动作酷似桑巴,而且很多巴西球员就是桑巴音乐和舞蹈的好手。桑巴足球也是攻势足球的经典代表。巴西国家足球队曾夺得过五届世界杯的冠军,被称为五星巴西。国际足联曾这样点评:巴西是足球的象征,黄色球衫代表了世界杯第一运动的最高水平,他们有实力吸引世界的注意力,证明他们是世界上最棒的球队。桑巴足球已经不再是单指巴西足球队,而指的是一种足球风格,它也不再是巴西的专利, 但足球和桑巴的完美结合,只有在巴西这片热土上才可能产生。这也是为什么全世界足球都在向巴西学习,而巴西仍然是巴西,独一无二。桑巴和足球一样只有出口,没有复制。谁也不可能具备复制的条件,巴西人天下第一的快乐精神是外人永远无法模仿的。而巴西队那独有的桑巴味的艺术足球,令人叹为观止的想象力!这就是桑巴足球的最高造诣!巴西从来就不缺少足球天才,巴西是这个世界上涌现足球巨星最多的国家,从一代球王贝利到今天的外星人罗纳尔多,都是令人难望其项背的足球天才。桑巴足球带给球迷的不仅仅是足球比赛,他们带给球迷更多的是惊喜、激情、享受、欢乐和梦幻!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。