-连续4届世界杯欧洲球队夺冠「淘汰赛连赢四支欧洲球队巴西五次世界杯夺冠只有02年做到了」

2022年9月6日 0 Comments

连续4届世界杯欧洲球队夺冠「淘汰赛连赢四支欧洲球队巴西五次世界杯夺冠只有02年做到了」

近20年来,巴西的世界杯成绩为何这么糟糕?很大程度上是因为他们得了恐欧症。换句话说,遇到那些同级别的欧洲强队,巴西每次都落败。06年世界杯,阻止巴西前进的是法国,10年是荷兰,14年是德国,18年是比利时。可见,这些年巴西的竞争力的确疲软,欧洲强队成为他们的噩梦。

从这个角度,我们就能看出来,02年世界杯的冠军,对巴西来说有多么珍贵了。

此话怎讲呢?

其实世界杯历史上,巴西多次在欧洲强队身上栽跟头,比如,很多人都说法国是巴西的克星,理由并非全部来自98年世界杯决赛和06年世界杯四分之一决赛,早在86年四分之一决赛,普拉蒂尼时代的法国,就让济科时代的巴西欲哭无泪了。另外,克鲁伊夫时代的荷兰,在70年代也曾轻松战胜巴西。

当然,欧洲球队对巴西的威胁,主要来自淘汰赛。毕竟,小组赛的对手不足以让巴西陷入麻烦。历史上巴西只有一次小组出局的经历,可见,他们打进复赛才是常态。巴西五次获得世界杯冠军,但其中有三次,都在淘汰赛上遇到了欧洲之外的球队。比如,62年世界杯,巴西在半决赛遇到了智利;70年世界杯,巴西在四分之一决赛和半决赛分别遇到了秘鲁和乌拉圭;94年世界杯,巴西在八分之一决赛遇到了美国。

这样一对比,就看出02年世界杯巴西夺冠时的硬气了。这届世界杯,巴西小组出线后打了四场淘汰赛,包括决赛,四个对手全部来自欧洲。他们分别是比利时,英格兰,土耳其,德国。这里要说一下土耳其,虽然土耳其绝大部分国土面积在亚洲,但无论是政治还是文化,土耳其都更接近欧洲模式;而且最关键的是,人家土耳其本来就是欧足联旗下的球队,参加的也是欧洲区的世预赛。因此,在足球范畴,土耳其就是一个彻头彻尾的欧洲球队。

这种对比实在太明显了,甚至可以说,02年世界杯对巴西来说是一个巅峰,在这之前,他们从没有在世界杯淘汰赛上对欧洲球队完成四连杀,而在这之后,他们又屡屡被欧洲球队挡在四强门外,唯一一次打进四强,还被德国7:1羞辱。当然,之前巴西在淘汰赛倒是对欧洲球队完成过三连杀,那是遥远的1958年,巴西第一次获得世界杯,当时他们在淘汰赛接连战胜威尔士,法国,瑞典。但那时候的世界杯,规模还比较小,所以比赛场次也少一场,和02年世界杯还是有差距。

都说02年世界杯巴西躲过了很多欧洲顶级强队,其实以当时法国,意大利,葡萄牙等球队的状态,即便巴西遇到他们,也是有很大胜算的。另外,拿巴西遇到的英格兰和德国来说,即便德国当时处于低谷,但英格兰可是拥有豪华阵容啊。所以巴西的四场淘汰赛胜利,是不含水分的。

今年世界杯,都说巴西能夺冠。如果真的如愿,就看看他们能战胜多少个欧洲球队吧。

德国7比1巴西是哪届世界杯

德国7比1血洗巴西队的比赛是2014年巴西世界杯,这是一场半决赛,巴西作为东道主彻底被打懵,这是巴西足球的耻辱日,最终德国获得冠军。

在足球世界杯决赛的历史上,德国队战胜过几次巴西队?

德国没有一次在世界杯决赛中战胜过巴西队,在世界杯决赛的历史上,巴西和德国队仅仅在决赛中相遇过一次,在2002年的世界杯决赛中,德国队和巴西队相遇,巴西以2-0的比分击败了德国队,夺得了队史第5个世界杯冠军。除了这一次,两队并没有在决赛中相遇过,不过在2014年巴西举办的世界杯上,德国队在半决赛中7-1狂胜巴西队,并且在决赛中1-0击败了同样来自于南美的阿根廷队,夺得了队史第4座世界杯冠军。巴西队一共7次进入世界杯决赛,5次夺冠,输掉了2次决赛,分别是输给了乌拉圭和法国。而德国队则是8次打进世界杯决赛,4次夺冠,输掉了4次决赛,分别输给了英格兰、意大利、阿根廷和巴西。所以德国队并没有在世界杯决赛中战胜过巴西队。

德国队和巴西队都是世界杯上的传统强队,虽然近些年这两队的成绩不太稳定,但是他们的历史战绩相当辉煌,队史也出现过无数巨星。但是两队在世界杯的交手纪录并不是很多。让人印象深刻的就是02年的决赛和14年的半决赛了。

这两场比赛双方各自赢得一场,巴西队在02年击败德国登顶,当时队里有著名的"3R"组合,大罗、小罗和里瓦尔多,他们当时战胜了德国队夺冠。而在14年本土举行的世界杯上,巴西队因为在半决赛缺少了核心内马尔和席尔瓦,遭遇了1-7的惨败。

那场比赛德国队的老将克洛泽也打进1球,正是那一球,打破了大罗的世界杯进球纪录。这几年巴西和德国队的情况都不是太好。巴西队人才有些凋零,除了内马尔以外,缺少顶级的球星。而德国队在2014年开始走下坡路。弗里克上任后,德国队的情况有些好转,期待两队下次的交锋。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。